28 Apr 2011

Вкратце о Пхукете. Слонёнки вдоль дороги и Пхукет с великов :)

Добавил(а) crincum в категории Таиланд

Я в Таиланде :) А точнее, на Пхукете :))) Район, в котором я сейчас обитаю, называется НайХарн. Рядом с милым уютным пляжем NaiHarn beach. Это место считается богатым районом Пхукета. Много красивых вилл, объединенных в небольшие микрорайончики (даже не могу придумать для этого название). Что-то вроде большого сада с общим бассейном в центре и 7–10ю виллами, расположенными по кругу :))) С охраной на въезде :)) Все очень тихо, красиво и спокойно :))) По причине охраны частной собственности и сохранности тайны личности меня просили не уточнять, какая из вилл – наша. Поэтому выкладываю просто фотки райончика :)))

Виллы :)За кустами - бассейн :))Тропинка вдоль вилл :)Вход в виллу :)Домик :)))Валюша у бассейна :)Вид на Найхарн. Голубые крыши - это наши виллы :)Вид на виллы сверху. (Голубые - серые крыши)

Сперва планировала отдельно снимать жилье, но потом оказалось, что можно будет перекантоваться месяцок у Валюши. Вместе веселее, и можно организовывать всякие штуки :))

Проснулись мы как-то с Валюшей и решили, а ну как арендуем велики и мотанем по острову :) Началось все с места аренды великов :) Выбрали мы по велику :)) У одного задние колодки стерты в ноль, и он не тормозит :) У другого педали все сломаны :))

И еще час мы наблюдаем за семью тайцами, которые оживленно и абсолютно бессмысленно копjшатся вокруг байка :) Больше всего умиление вызывает м… наверное теперь это тайка, самая высокая и мускулистая из всех :)) которая жеманно заглядывала через головы остальных, но не пыталась даже влазить во все их метания, мило делая вид, что ничего в этом не понимает. Зато поднажать на ключ и открутить то, с чем не справились двое тайских парней “она” смогла запросто :)))

По сравнению с Бали, Пхукет – место как раз для великов. Движение очень спокойное (да, да, по сравнению с Бали – спокойное). На северо-западной части острова, по которой мы гоняли, горок вдоль моря не так уж и много, так что педалишь себе в удовольствие :)) Периодически заезжая на пляжи и фотая все подряд :)))

Тайцы чинят велики :))м... Тайка в замешательстве :))Кокетка :)))На пирсе :))Рыбаки :)))Валюшка на велике :)))Лодки :)Пляж рыбацкой деревни :))Отлив на кайтспоте :))Я едддууу :)))Кайт-станция :))Пальмы на пляже :))

Самое крутое в Тае – это рынки :)) Тут можно найти все, что угодно, от чучел иглобрюхов и жемчужных ожерелий до свежих креветок и типа крабов :) Вот там-то мы и затусили :)) Уже покупали и готовили зеленых креветок и кушмарь гиганского кальмара.

Когда я увидела филе giant squid полметра в длину, сантиметров 20 в толщину, нарезанного полосками сантиметров по 30, я даже боялась представить, как это чудище должно выглядеть. Реально, судя по размерам кусочков можно предположить, что сам он был не меньше метра в обхвате… Короче, если тайский рыбак ловит такую штуку, то вся деревня может питаться им как минимум месяц :))

Ракушки :))Челюсти рыб :)) Наверное, на сувениры :))Браслетики :)) Жемчужные ожерелья :))Висюльки из ракушек :))Пучеглазый иглобрюх :)))Всякие морские штукенции в пакетике :))Всевозможная ракушка :))Мега-креветка :))Какая то страшная живая ракообразная бдышька :))Рыбоньки :))Синие рыбоньки :)) А мы на Бали с такими плавали :)))

Как-то однажды, поехав в магазин, я решила свернуть не туда :)) И свернула в какой-то широкий отворот с дороги, который, по моему предположению, должен был вести на пляж. А там – дорога вдоль моря куда-то в леса, вверх :))) Еду… еду… еду… еду… и тут взглядом замечаю какое-то шевеление в кустах… Как змея какая-то огромная… Потом присмотрелась – а в лесу весь склон кишит слонами :)) Они серые, и их нифига не видно :)) Остановилась, а там мама со слоненком :)) и еще куча слонёнков и слонов :)) В общем, стояла умилялась, но камеры не было.

Сегодня уговорила Валюшу смотаться поглядеть на слоненков :) Диких слонов в этот раз не нашли, зато вдоволь нафотали домашних :)) А еще забавно, что знаки «Elephant crossing» тут – обычное дело :))) Просто как знаки про коров у нас, или про лосей на Аляске :)))

Я, конечно, еще ни разу не наблюдала, как слон перебегает дорогу, но ооочень хочется посмотреть на это зрелище :))) Согласна даже ради такого постоять в пробке :)))

Маленький ручной слоненок :))Слоник жует травку :))Слон полил себя из лужи :)))Слоненок топчется на месте и размахивает хоботом :))Ручной слоненок :)))Верховой слон :))Еще маленький слоненок :))Слоник тянется попить :)))Elephant crossing :)))

Проехав дальше, увидели народ сворачивающий на ATV-шках с трассы на какую-то проселочную дорогу… Ну у меня, конечно, загорелись глаза :) Блин… Они, видимо, по таким буеракам едут на какой-то крутой затерянный пляж :)) Или на видовую площадку :) Ну и под Валин истеричный крик… «АААА! Мы все умрем!» свернула за ATV-шками :))) Полчаса мотания по пыльным буеракам убедили меня, что никаких удивительных видов не будет, только трассы для ATV-шек в лесу :)) А я чуть там не оставила Валину уверенность в моей адекватности и двигатель от байка :))) Зато пошарахались по тайским джунглям :)

ATV-шки :)))ATV-шки:)))Блуждаем с Валюшей по джунглям :))Я на байке :))Гоню по бездорожью :))На фоне острова :))

Вы можете подписаться на комментарии к данной записи с помощью RSS 2.0. Еще можно прокомментировать запись или отправить трэкбэк со своего сайта.

Комментариев: 9

  • Миха написал:

    за вел респект ;), ты просто красавчег кататься в такую жару )). я тоже открыл велосезон на днях, как только стал “прямоходящим” ))

    • crincum (crincum.livejournal.com) написал:

      Спасибо Миха:)))
      А до этого ты был хромающим и ногу волочащим?:))
      И кстати, какие велики? Во Владе же снег лежит:)?

      • Миха написал:

        хах… инвалид на веле по снегу во Владике в конце апреля – просто картина маслом )))… спасибо доктору Хаусу, вылечил! ;)

      • Серый написал:

        Нету у нас никакого снега, который день дождь поливает :) Я на веле еще месяц назад с работы до дому доехал :) Снега тож уже не было.

        • crincum (crincum.livejournal.com) написал:

          Да это меня недели две назад напугали внезапно выпавшем снегом во Владе:))) Чтобы я посидела и подумала куда я возвращаюсь:))))

          А апреле не велике по городу рассекать – это круто:)))

  • Миха написал:

    и вообще, речь не обо мне)). Пальмы вижу! кокосы не вижу! сколько стоят? ;)

  • Alena (vk.com/id1075042) написал:

    Всем привет, была в Тайланде, тоже на Пхукете. Мы отдыхали на Короне. Пляж там был просто восхитителен, никогда не видела таких волн: они очень низкие, но очень далеко заходят. Было очень забавно, когда оставили вещи в метрах 7-9-ти, а потом бегали за ними, когда они уплывали в океан.
    Тоже хотели снять велики, но нигде не могли найти. Только байки. Я ездила с двумя девчонками, нам наговорили, что байки брать опасно, якобы потом за каждую царапину попросят денег… они напугались и на отрез отказались брать байки:((( Так я и не покаталась. Вещи очень дешевые. Я с собой практически ничего не брала – всё купила там. Хотела бы поехать ещё, но уже не в отель, а снять самостоятельно домик… Может посоветуете что-нибудь?



Оставить комментарий