18 Dec 2013

Visit/ Tourist Visa в Новую Зеландию 2014

Добавил(а) crincum в категории Новая Зеландия | Полезная информация

И так, мы только что получили наши визитерские визы в Новую Зеландию и готовы поделиться опытом оформления туристической визы в Новую Зеландию:)
Все оказалось давольно просто.

Первоначальный пакет документов который нужно собрать:

  1. Копия русского паспорта: Главная страница, Страница с пропиской
  2. Копия старого (старых) загран. паспорта(ов): Главная страница, все страницы с  визами.
  3. Чем больше вы покажете поездок заграницу (открытых виз ), тем лучше. Значит вы уже много куда путешествовали, ничего ничего не нарушили и вообще вы надежные и вернетесь обратно:)
  4. Заполненная анкета – заявление на визу Visitor Visa Application INZ 1017. Скачать можно с сайта иммиграционной службы Новой Зеландии http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/visit.htm
  5. В списке форм обязательно обращайте внимание на колонку “Date last updated”, скачивать нужно самую свежую версию формы. В самой анкете в низу страницы будет написана дата.
  6. Заграничный паспорт действительный еще 3 месяца после окончания поездки.
  7. Две фотографии цветные на белом фоне 3,5×4,5
  8. План поездки  – распечатка. Где будете останавливаться, какие места посещать.
  9. Справка из банка о наличии как можно больших денег на счету. Из расчета 1000$ в месяц, если придется снимать жилье. И 400$ в месяц, если вам жилье предоставляют.
  10. Распечатка брони билетов до Новой Зеландии.
  11. Справка с места работы о заработной плате.
  12. Справка с места работы о предоставляемом отпуске.
  13. Визовый сбор – 1150 рублей. Оплачивается на счет в сбербанке. Пример счета: Sample TTS receipt DOC [51KB] (с сайта immigration.govt.nz). Правильный счет с реквизитами нужно уточнять в представительстве консульства. Важно: При оплате счета убедитесь, чтобы название получателя было перепечатано правильно, со всеми точками и кавычками. А так же обязательно указывайте отправителя платежа.
  14. Любые справки о владении чем либо: квартиры, машины и т.д. Все что покажет вашу заинтересованность вернуться в Россию.
  15. Дополнительно: Документы о бронировании отелей, машин для поездки по Новой Зеландии.

Как отправить документы в консульство?

Консульство Новой Зеландии напрямую не принимает документы от людей. (Источник – http://www.immigration.govt.nz/branch/MoscowBranchHome/wheretosendyourapplication.htm)

Они принимают документы через представителя – TTS https://www.ttsnzvisa.com. TTS занимается сбором и проверкой пакетов заявлений, быстрой доставкой и приемом консульского сбора. Им напрямую можно отсылать или приносить пакеты документов и они быстрой почтой PonyExpress доставляют пакеты документов до консульства в Москве. Сами заберут и выдадут вам паспорт с визой.

Офисы представителей находятся на данный момент в трех городах: Москва, Владивосток, Санкт – Петербург.

Процесс получения визы:

1) Собираете пакет документов

2) Относите в TTS на проверку. Платите консульский сбор.

3) Если нужны какие то еще документы, то доносите их.

4) Представительство отправляет ваши документы в посольство Новой Зеландии.

5) Через какое то время вам напишет консул на email указанный в анкете при подаче заявления. Он попросит ответить на вопросы и прислать дополнительный документы.

Например, у меня, запросили копию Американской визы, которая была в моем позапрошлом паспорте и копию трудовой книжки. Спрашивали кем я работаю, чем занимается моя компания, кто меня спонсирует при поездке в НЗ. Я указала в анкете, что у меня в Новой Зеландии есть друг Андрей у котррого мы будем жить первые пару дней в Окленде и получила кучу вопросов, а кем он мне приходиться? А как мы познакомились? Как долго мы друг друга знаем?

6) После того как вы отправите развернутый ответ – через пару дней придет ответ о том, что все ок. Вот ваша виза.

Либо может прийти другой ответ. Что мы не можем вам дать визу, так как у вас не достаточно доказательств о том, что вы вернетесь в Россию. Поэтому мы отказываем вам в visitor’s visa и можем дать limit visa. Это тоже самое, что и визитерская, только ее нельзя продлить находясь в новой зеландии и нельзя изменить на студенческую или рабочую.

Игорь подавал на визитерскую на 2,5 месяца. В итоге ему дали именно лимитку. В общем то ему все равно и он и так рад. Никаких проблем с ней нет. Если только вы не собираетесь проворачивать многоходовку с получением работы и вида на жительство приехав туристом:)

Вы можете подписаться на комментарии к данной записи с помощью RSS 2.0. Еще можно прокомментировать запись или отправить трэкбэк со своего сайта.

Комментариев: 3

  • Triptorg написал:

    Очень полезный пост! Спасибо огромное за информацию! В принципе, пакет документов можно назвать стандартным…

  • Татьяна (dante-travel.ru) написал:

    Искала в storyfinder’е информацию о Новой Зеландии, и нашла этот пост. Понимаю, что информация уже не очень актуальная и все-таки интересно. А если нет официальной работы, вообще нет шансов получить визу в Новую Зеландию?

    • crincum (crincum.livejournal.com) написал:

      Здравствуйте,

      Вообще они оказались давольно жестокими ребятами. Собеседовали нас, просили писать ответы на вопросы и т.д.
      У нас в НЗ живет друг – его девушке несколько раз отказывали в визитерке, чтобы она к нему приехала. В итоге он за нее поручился и заплатил залог 3000$, чтобы она вернулась в россию или получила гражданство в НЗ.

      В любом случае вариантов множество и ,я думаю, главное доказать, что оставаться там нелегалом вы не намерены. Что есть что то что держит вас в россии.

      Если есть что то кроме работы, то нужно обязательно это указать и написать, почему нет работы и все равно вы вернетесь из НЗ.



Оставить комментарий